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Documentos técnicos

Nacionales

  •  Acciones para enfrentar la diabetes: Documento de postura de la Academia Nacional de Medicina
  • Acuerdo mediante el cual se establecen los lineamientos generales para el expendio y distribución de alimentos y bebidas preparados y procesados en las escuelas del Sistema Educativo Nacional 2014
  • Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria 2010: Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad
  • Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria 2010: Programa de Acción en el Contexto Escolar
  • Asumiendo el control de la diabetes 2016
  • Encuesta intercensal 2015
  • Encuesta Nacional de Salud y Nutrición de Medio Camino ENSANUT MC 2016
  • Encuesta Nacional  de Salud y Nutrición ENSANUT 2012
  • Encuesta Nacioinal de Salud y Nutrición ENSANUT 2006
  • Encuesta Nacional de Salud y Nutrición ENSANUT 1999
  • ENIM Encuesta Nacional de Niños, Niñas y Mujeres 2015
  • Estrategia Nacional de Lactancia Materna 2014-2018
  • Guías alimentarias y de actividad física en contexto de sobrepeso y obesidad en la población mexicana: Documento de Postura de la Academia Nacional de Medicina
  • Impacto financiero del sobrepeso y obesidad en México 1999-2023
  • Lineamientos por los que se dan a conocer los criterios nutrimentales y de publicidad que deberán observar los anunciantes de alimentos y bebidas no alcohólicas para publicitar sus productos en televisión abierta y restringida, así como en salas de exhibición cinematográfica. 2014
  • Manual de Etiquetado Frontal Nutrimental
  • Recomendaciones de la OPS/OMS sobre el etiquetado para alimentos y bebidas no alcohólicas preenvasados en México y otros instrumentos normativos relacionados
  • Sistema de vigilancia hospitalaria de diabetes tipo 2. Boletín de cierre anual 2016
  • Sistema de vigilancia epidemiológica hospitalaria de diabetes tipo 2. Boletín de cierre anual 2017.
  • Encuesta Nacional de la Dinámica Demográfica ENADID 2014: Principales Resultados
  • Informe sobre la salud de los mexicanos 2016
  • Hacia una Estrategia Nacional para la Prestación de Educación Física de Calidad en el Nivel Básico del Sistema Educativo Mexicano

  • Sistema de información para la atención de las enfermedades crónicas no transmisibles
  • Sistema de etiquetado frontal de alimentos y bebidas para México: una estrategia para la toma de decisiones saludables
  • Informe de la evolución histórica de la situación nutricional en México
  • Programa de Acción Específico Alimentación y Actividad Física: La Promoción de Estilos de Vida Saludables en el Contexto del Sobrepeso y la Obesidad
  • Enfermedades No Transmisibles: Situación y Propuestas de Acción: Una Perspectiva desde la Experiencia de México

  • Conclusión del plan de trabajo de la UANL como responsable del manejo tecnológico de la plataforma electrónica del OMENT. Informe 2015-2018

Internacionales

  • Análisis de regulaciones y prácticas para el etiquetado de alimentos y bebidas para niños y adolescentes en
    algunos países de América Latina (Argentina, Chile, Costa Rica y México) y recomendaciones para facilitar la información al consumidor
  • Codex Alimentarius
  • Global nutritional report: Ending malnutrition by 2030
  • Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe 2017

  • Obesity Update 2017
  • Standards of medical care in diabetes 2017: American Diabetes Association
  • Learning from the Mexican experience with taxes on sugar-sweetened beverages and energy-dense foods of low nutritional value 2016
  • Informe de la comisión para acabar con la obesidad infantil 2016
  • Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe 2016
  • Plan de acción para la prevención y el control de las enfermedades no transmisibles en las Américas 2013-2019
  • La Declaración de México – Mejorar la salud del sistema circulatorio para todos
  • Alimentos y bebidas ultraprocesados en Amética Latina: tendencias, efecto sobre la obesidad e implicaciones para las políticas públicas: OPS y OMS
  • Empaquetado neutro de los productos de trabajo: Pruebas empíricas, diseño y aplicación
  • Información mundial sobre la diabetes: Organización Mundial de la Salud
  • Media use in school-aged children and adolescents: American Academy of Pediatrics
  • Perspectivas de la agricultura y del desarrollo rural en las Américas: una mirada hacia América Latina y el Caribe 2017-2018
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Interventions for the Treatment of Overweight and Obesity in Adults
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Obesity, Reproduction and Pregnancy Outcomes
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: The Role of Nutrition in Health Promotion and Chronic Disease Prevention
  • Tackling progress for breastfeeding policies and programmes
  • Your guide to lower your blood pressure with DASH
  • WHO Guideline: Assessing and managing children at primary health-care facilities to  prevent overweight and obesity in the context of the double burden of malnutrition

  • Modelo de perfil de nutrientes de la OPS
  • Ingesta de azúcares para adultos y niños
  • Sugars intake for adults and children
  • Directrices: Ingesta de sodio en adultos y niños
  • Shake The Salt Habit
  • Directrices: Ingesta de potasio en adultos y niños
  • Guideline for the Prevention, Detection, Evaluation, and Management of High Blood Pressure in Adults
  • Principles behind evaluations of national food and beverage taxes and other regulatory efforts
  • Standards of Medical Care in Diabetes 2018: American Diabetes Association

  • Communities in action: Pathways to health equity
  • Diabetes Atlas de la Federación Internacional de Diabetes 8va edición 2017
  • Guiding principles for developing dietary reference intakes based on chronic disease
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Individualized nutrition approaches for older adults: Long-term care, post-acute care, and other settings
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Nutrition guidance for healthy children ages 2 to 11 years
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: Promoting and supporting breastfeeding
  • Position of the Academy of Nutrition and Dietetics: The role of medical nutrition therapy and registered dietitian nutritionists in the prevention and treatment of prediabetes and type 2 diabetes
  • What national and subnational interventions and policies based on Mediterranean and Nordic diets are recommended or implemented in the WHO European Region, and is there evidence of effectiveness in reducing noncommunicable diseases? WHO
  • WHO Global report on trends in prevalence of tobacco smoking 2000-2025
  • Fiscal policies for diet and prevention of noncommunicable diseases
  • Informe mundial sobre la diabetes
  • Global status report on noncommunicable diseases 2014
  • Salt reduction and iodine fortification strategies in public health
  • Global action plan for the prevention and control of NCDs 2013-2020
  • Recomendaciones mundiales sobre actividad física para la salud
  • Indicadores Básicos 2017: Situación de Salud en las Américas
  • Lineamientos básicos para el análisis de la mortalidad
  • Políticas y programas alimentarios para prevenir el sobrepeso y la obesidad: Lecciones aprendidas
  • Marco de monitoreo y evaluación para programas de control de hipertensión
  • Vida activa en la zona metropolitana de Washington, D.C.
  • Profile of capacity and response to noncommunicable diseases and their risk factors in the Region of the Americas
  • Estudio para identificar y analizar experiencias nacionales relacionadas con el fortalecimiento de la educación alimentaria y nutricional en el marco de los programas de nutrición y alimentación escolar
  • Plan de acción para la prevención de la obesidad en la niñez y la adolescencia

  • Es hora de actuar: Informe de la Comisión Independiente de alto nivel de la OMS sobre Enfermedades no Transmisibles

  • El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo
  • Declaración política de la 3a. Reunión de Alto Nivel de la Asamblea General sobre la Prevención y el Control de las Enfermedades No Transmisibles

  • Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe 2018

  • Physical activity strategy for the WHO European Region 2016–2025

  • Physical Activity Guidelines for Americans 2nd edition 2018

  • El estado de la seguridad alimentaria y la nutrición en el mundo

Observatorio Mexicano de Enfermedades No Transmisibles
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