
A. Otero / ABC
Cada vez es mayor el número de hogares de nuestro país que encargan comidas al ‘exterior’. Y es que la comida preparada o ‘comida para llevar’ no solo resulta mucho más cómoda que cocinar, sino también muy accesible. Pero, esta comida para llevar, ¿es tan nutritiva y, sobre todo, tan ‘sana’ como la comida casera? Pues no. Las investigaciones realizadas al respecto muestran que el abuso de la comida para llevar se asocia a una peor dieta, una mayor grasa corporal y un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2 en los adultos. Sin embargo, las personas mayores de edad no son las únicas ‘destinatarias’ de este tipo de comida. Es decir, ¿qué pasa con los niños? Pues que según un nuevo estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad San Jorge de Londres (Reino Unido), excederse en el consumo de esta forma de alimentación tiene consecuencias igualmente nefastas para los menores, sobre todo un incremento de los factores de riesgo de las patologías cardiovasculares y la diabetes.